中国交通通信信息中心博士后科研工作站2015年公开招收博士后研究人员公告 日期:2015-10-27 16:53:20

   中国交通通信信息中心为交通运输部直属正局级事业单位。主要职责是:受部委托拟订并组织实施交通运输行业通信、导航、无线电和信息化管理的技术政策、技术标准、规章制度;代部行使部无线电行政许可和行政审批职责;承担行业信息化网络的建设、运维、整合、保障等工作;代表国家参与国际电信联盟(ITU)、国际海事组织(IMO)的有关活动;负责中国国际海事卫星、中国搜救卫星系统的建设、运维和管理工作,并承担国内外相关应急安全公益性通信职责;承担行业及国家、社会经济发展需要的通信、导航、无线电和信息化的技术研发、应用和咨询等工作;承担中国民用卫星导航系统的相关工作。

中国交通通信信息中心博士后科研工作站于20138月经人力资源和社会保障部批准设立,拥有国家级交通领域工程实验室,工程实验室可为研究人员提供参与国家交通领域、导航领域、遥感领域国家重大科研项目和建设项目论证、研究和建设的机会。

2015年,中国交通通信信息中心博士后科研工作站与大连海事大学博士后科研流动站联合招收培养博士后研究人员1-2,现将公开招聘博士后研究人员有关事项公告如下:

一、报名条件

(一)具有良好的政治素质,遵纪守法,无不良记录;

(二)  近年来在国内外获得博士学位,身体健康,年龄在40岁以下;

(三)  具有交通工程、信息技术、卫星导航、通信相关学科背景,具备智能交通、卫星导航增强技术等相关领域的研究经验;

(四)  具有较强的独立科研能力和良好的敬业精神;攻读博士期间博士论文与选报课题有密切联系;

(五)具有良好的团队合作精神和沟通能力;

(六)具备全脱产在本站从事博士后研究工作的条件,不可兼职。

二、研究方向

(一)智能交通、交通控制方向的国家重大基础项目前期研究;

(二)北斗卫星导航系统在水上搜救领域的应用技术研究;

(三)卫星导航、通信、传感技术在交通领域的综合应用技术与模拟仿真技术研究。

  三、福利待遇

为博士后研究人员提供良好的工作、生活条件,支持博士后研究人员潜心研究,鼎力创新,鼓励博士后研究人员多出成果。博士后研究人员出站时,根据双向选择、择优录用原则,对成果突出、表现优秀的博士后研究人员可录用为中国交通通信信息中心员工。

四、报名方式

(一)报名时间

自本公告发布之日起,至20151130日止。

(二)报送材料

凡申请来中国交通通信信息中心博士后科研工作站做博士后研究工作的人员,请向本站提交下列申请材料:

1.《博士后进站申请表》(可在“中国博士后”网站 www.chinapostdoctor.org.cn的“下载区”下载);

2.拟选项目研究计划(2000-3000字),可在所列研究方向中任选一项提交;

3.博士研究生毕业证书和博士学位证书扫描件(或博士培养单位出具证明,进站前能获得博士学位);

4.博士学位论文、两篇学术研究代表作;

5.身份证扫描件。

请将以上材料的电子版或者扫描件发送至本公告联系人邮箱。

五、联系方式

地址:北京市朝阳区安外外馆后身1A507房间

联系人:梁老师、张老师

联系电话:010-65293695010-65293538

邮箱:liangkairenshi@cttic.cnzhangbingqi@cttic.cn

                 中国交通通信信息中心博士后科研工作站

    20151027

版权所有:大连海事大学 Copyright©Dalian Maritime University
制作维护:大连海事大学人事处