政策法规 > 人事科 > 内容
大连海事大学工勤技能岗位设置及聘任办法(试行) 日期:2013-04-19 14:13:52

为进一步规范人员岗位管理,根据国家《事业单位岗位设置管理试行办法》文件精神及《大连海事大学教职工编制管理办法(试行)》(连海大人字[2008471号)等规定,结合学校实际,特制定本办法。

    一、适用范围

本办法适用于校本部工作的工勤技能编制人员。    

二、岗位设置

(一)岗位等级

工勤技能岗位设5个等级,高级技师、技师、高级工、中级工、初级工分别对应工勤技能岗位一至五级。

(二)岗位设置

学校根据各单位(部门)实际工作需要设置工勤技能岗位,各级岗位间不设比例,根据聘任人员的工勤技能级别对应相应岗位级别。

三、岗位任职基本条件

(一)自觉遵守宪法和法律。

(二)拥护党的领导,热爱本职工作,勤奋敬业。

(三)符合岗位所需的上岗条件,通过工勤技能等级考评(考试),能胜任和履行相应的岗位职责。

(四)具备适应岗位要求的身体条件。

四、岗位聘任条件

(一)高级技师岗位

需通过高级技师等级考评。

(二)技师岗位

需通过技师等级考评。

(三)高级工岗位

需通过高级工技术等级考试。

(四)中级工岗位

 需通过中级工技术等级考试。

(五)初级工岗位

 需通过初级工技术等级考核。

五、聘任

各单位(部门)根据学校岗位设置,负责工勤技能一至五级岗位的聘任工作。具体如下:

(一)公布岗位、上岗条件及岗位职责。

(二)符合上岗条件的人员填报《工勤技能岗位申报表》。

(三)评议。各单位(部门)聘任小组对竞聘工勤技能岗位的人选进行评议。

(四)各单位(部门)审定。各单位(部门)聘任小组根据本单位岗位设置情况和评议意见确定拟聘任人选,同时报人事处审核。

(五)公示。对拟聘人选在本单位进行公示,公示期三天。

(六)聘任。对公示期满无异议的拟聘人员,由校长委托各单位(部门)行政负责人予以聘任。

六、本办法由人事处负责解释。

七、本办法自公布之日起执行。

版权所有:大连海事大学 Copyright©Dalian Maritime University
制作维护:大连海事大学人事处