政策法规 > 人事科 > 内容
大连海事大学借调人员管理暂行规定 日期:2013-04-19 14:12:10

为进一步增强服务社会发展及为政府决策提供智力支持的能力,加强学校对外联系与沟通,规范借调人员管理,维护正常工作秩序,切实保障借调人员权益,推动借调人员通过锻炼促进业务水平及工作能力的提高,结合学校实际,特制定本规定。

一、借调范围

(一)本规定借调范围指借调至与学校建设和发展相关的国家部委及省市相关单位。

(二)其他借调任务,经学校审批,可根据实际情况参照本规定相关条款执行。

二、借调人员选拔条件

(一)政治素质高,业务素质强,具有良好的创新意识、开拓精神及组织协调能力。

(二)具有博士学位的年轻教师或具有一定工作经验和能力的党政管理人员。

(三)借调单位对借调人员的有关要求。

三、借调人员派出程序

(一)根据借调单位提出的借调人员需求,人事处会同相关职能部门依据选拔条件及工作需要,提出拟借调人选并进行考察。

(二)人事处经请示申请部门分管校领导和主管人事工作校领导,汇报考察情况,确定借调人选。

(三)人事处会同相关部门对借调人员进行相关业务培训并提出借调期间工作要求。

四、借调人员的待遇

根据借调人员岗位级别制定不同待遇标准,具体如下:

(一)工资、岗位津贴及各类补贴标准见下表(元/月)。

项目

级别

工资及岗位津贴

住宿补贴

通信补贴

伙食补贴

教授(正处)

正常发放

3500

250

2500

副教授(副处)

正常发放

3000

200

2000

讲师(科职)及以下人员

正常发放

2500

150

1500

(二)根据借调单位地点不同,各级别借调人员执行相应的发放标准和形式。

1.如借调单位安排住宿,不予发放住宿补贴。

2.如借调单位不安排住宿,可由借调人员通过租房解决住宿问题。借调人员应与房主或中介机构签订租房合同,提供房产证复印件、合同、发票、房主身份证及银行账户,按照各级别住宿补贴标准实行实报实销,超出部分个人承担。

3.借调单位所在地在北京市的,通信补贴、伙食补贴按各级别标准与当月工资、岗位津贴一并发放;在辽宁省或其他省市的,通信补贴、伙食补贴标准由学校审批确定,但原则上不超过上述标准的80%

4.借调单位所在地在大连市的,不予发放相关补贴。

(三)学校负责由借调单位所在地至大连的往返差旅费,每月报销两次,具体报销标准按学校财务相关制度执行。

五、借调人员年度考核

(一)借调人员在校工作满半年者(含半年),正常参加学校年度考核;在校工作不满半年者,由人事处牵头,所在单位(部门)及相关部门组成考核小组,结合借调单位考核意见,对借调人员的综合表现及对学校相关工作开展发挥的作用进行全面考核评价,确定年度考核等级。

(二)借调人员年度目标考核奖发放按照《大连海事大学单位(部门)年度目标考核奖实施办法》执行,由所在单位(部门)进行二次分配。

(三)借调人员在借调期间表现突出,得到借调单位充分肯定,为学校相关工作开展做出突出贡献,学校将给予相应的奖励。

六、本规定由人事处负责解释。

七、本规定自公布之日起执行。原《大连海事大学借调人员管理暂行规定》(连海大人字〔2010211)同时废止。

版权所有:大连海事大学 Copyright©Dalian Maritime University
制作维护:大连海事大学人事处